レシピ
韓国風もちもちおやき
具材にナムルを入れた韓国風のおやき
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
もちもちチヂミミックス | 110g | |
熱湯 | 80ml | |
ごま油 | 小さじ1 | |
小松菜 | 500g | |
にんじん | 50g | |
大豆もやし | 100g | |
〇ナムルのたれ | ||
醤油 | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
中華風だし一番 | 小さじ2 | |
酢 | 小さじ2 | |
白ごま | 大さじ1/2 |
作り方
6個分
- 小松菜は茎の部分は約1㎝長さ、葉は約3センチ長さに切り、にんじんは細切りにしておく。
- 耐熱容器に❶と大豆もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。
- ❷の水気をしぼり、ナムルのたれの調味料を全て加えて和えたら、冷ましておく。
- ボウルにチヂミミックス、ごま油、熱湯を入れ、菜箸などで軽く混ぜ、まとまってきたら手でよくこねる。
- ラップをして生地を約10分休ませてから、6分割し直径約12㎝に丸く伸ばす。
- 伸ばした生地に❸のナムルの水気をきってからのせて包み、口をしっかりと閉じる。
- 閉じた方を下にして、上から軽くつぶしてから、丸く形を整える。
- フライパンに植物油(分量外)を少々ひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 生地の1/3くらいの高さまで水を入れ、フタをして弱火で約8分蒸し焼きにする。
- フタを開け、水分がなくなるまで焼いたらできあがり。
関連商品
商品コード - 131069
創健社 もちもちチヂミミックス 200g
国産小麦の小麦粉とタピオカ澱粉を使用したチヂミミックス。昆布粉末、オニオン粉末、しいたけ粉末を加え風味よく仕上げました。動物性原料不使用。直径約24cm2枚分。
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110867
創健社 中華風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とオイスターの旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110382
創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml
有機栽培国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 130307
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110531
笛木醤油 金笛濃口醤油ボトル 200ml
創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。空気に触れず酸化しにくいボトル容器入り。
希望小売価格 | : 税込 ¥432 本体 ¥400 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません