レシピ
低糖質メニュー/カリフラワーとチーズのソース リングイーネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
にんにく | 15g | スライス |
有機オリーブオイル | 小さじ2 | |
カリフラワー(冷凍) | 50g | |
無調整豆乳 | 80ml | |
水 | 80ml | |
くるみ | 20g | |
アンチョビ | 5g | |
有機リングイネ | 30g | 茹で湯500ml、塩4gで茹でる。 |
カマンベールチーズ | 60g | |
ケール | 30g | 大きめに切る |
カリフラワー(生) | 30g | 大きめに切る |
ブロッコリー | 30g | 大きめに切る |
食塩 | 適量 | |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
① フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、中火で色づくまで炒める。
② カリフラワー(冷凍)、豆乳、水、くるみ、アンチョビを加え、沸騰したら2分ほど煮詰める。
③ リングイネを約8分茹でる。
④ ②の粗熱をとり、ミキサーに移し、カマンベールチーズを加えてピューレにする。
⑤ ④をフライパンに戻し、濃度が薄いようなら煮詰める。
⑥ パスタの茹で時間が残り1分になったら野菜を加え茹でる。
⑦ ⑤に⑥を合わせ、食塩で調味し、お皿に盛り、黒胡椒をかける。
調理時間 : 20分
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