レシピ

低糖質メニュー/カリフラワーとチーズのソース リングイーネ

※材料は1人前です。

低糖質メニュー/カリフラワーとチーズのソース リングイーネ
材料使用量備考
にんにく15gスライス
有機オリーブオイル小さじ2
カリフラワー(冷凍)50g
無調整豆乳80ml
80ml
くるみ20g
アンチョビ5g
有機リングイネ30g茹で湯500ml、塩4gで茹でる。
カマンベールチーズ60g
ケール30g大きめに切る
カリフラワー(生)30g大きめに切る
ブロッコリー30g大きめに切る
食塩適量
黒胡椒少々
使用食材 : 野菜・果物類ブロッコリーその他その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

 

① フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、中火で色づくまで炒める。
② カリフラワー(冷凍)、豆乳、水、くるみ、アンチョビを加え、沸騰したら2分ほど煮詰める。
③ リングイネを約8分茹でる。
④ ②の粗熱をとり、ミキサーに移し、カマンベールチーズを加えてピューレにする。
⑤ ④をフライパンに戻し、濃度が薄いようなら煮詰める。
⑥ パスタの茹で時間が残り1分になったら野菜を加え茹でる。
⑦ ⑤に⑥を合わせ、食塩で調味し、お皿に盛り、黒胡椒をかける。

調理時間 : 20分

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