レシピ

低糖質メニュー/ 夏野菜のソース 全粒粉ペンネ

※材料は1人前です。

低糖質メニュー/	夏野菜のソース 全粒粉ペンネ
材料使用量備考
全粒粉 有機ペンネ20g茹で湯500ml、塩4gで茹でる
鶏ひき肉50g
ズッキーニ60g3センチ6等分
ゼルダズッキーニ60g3センチ6等分
黄ズッキーニ60g3センチ6等分
なす60g3センチ6等分
いんげん30g3センチ幅
有機オリーブオイル大さじ2
食塩適量
トマト30g
ビネガー10ml
タイム1/5枝
イタリアンパセリ1/5枝
使用食材 : 野菜・果物類トマトなすその他肉類鶏肉料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

 

① ペンネを約8分茹でる。
② 野菜を切り、フライパンに移しオリーブオイル、食塩を加えて中火で炒める。
③ 鶏ひき肉を加え食塩を加えて炒める。
④ トマト、ビネガー、タイム、イタリアンパセリを加えて全体を混ぜる。
⑤ ゆで汁を加えて野菜に火を通す。
⑥ ペンネとソースを合わせ調味し、お皿に盛る。
⑦ バジルを添える。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
商品コード - 140540

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日