レシピ
低糖質メニュー/ 夏野菜のソース 全粒粉ペンネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉 有機ペンネ | 20g | 茹で湯500ml、塩4gで茹でる |
鶏ひき肉 | 50g | |
ズッキーニ | 60g | 3センチ6等分 |
ゼルダズッキーニ | 60g | 3センチ6等分 |
黄ズッキーニ | 60g | 3センチ6等分 |
なす | 60g | 3センチ6等分 |
いんげん | 30g | 3センチ幅 |
有機オリーブオイル | 大さじ2 | |
食塩 | 適量 | |
トマト | 30g | |
ビネガー | 10ml | |
タイム | 1/5枝 | |
イタリアンパセリ | 1/5枝 |
作り方
① ペンネを約8分茹でる。
② 野菜を切り、フライパンに移しオリーブオイル、食塩を加えて中火で炒める。
③ 鶏ひき肉を加え食塩を加えて炒める。
④ トマト、ビネガー、タイム、イタリアンパセリを加えて全体を混ぜる。
⑤ ゆで汁を加えて野菜に火を通す。
⑥ ペンネとソースを合わせ調味し、お皿に盛る。
⑦ バジルを添える。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140540
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません