レシピ
低糖質メニュー/海老とトマトのガスパチョ スパゲッティーニ
※材料は1人前です
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
海老 | 3尾 60g | 茹でて冷やし殻をむく |
Ⓐトマト | 150g | |
Ⓐ赤ピーマン | 30g | |
Ⓐ玉ねぎ | 15g | |
Ⓐアンチョビ | 10g | |
Ⓐレモン汁 | 10ml | |
Ⓐ有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
有機スパゲッティーニ | 25g | 茹で湯500ml、塩4g |
Ⓑきゅうり | 15g | 1センチ角 |
Ⓑ青トマト | 1個 | 1センチ角 |
Ⓑ黄色パプリカ | 15g | 1センチ角 |
Ⓑミニトマト | 10g | 半分 |
Ⓑラディッシュ | 10g | 6等分 |
レモンバーム | 2枚 | |
食塩 | 適量 | |
オリーブ(塩水漬け) | 1個 | |
ケッパー | 5個 |
作り方
① Ⓐの材料をミキサーに入れピューレにして、ボウルに移し冷やす。
② スパゲティーニを約6分茹でる。
③ Ⓑの野菜をそれぞれカットし、別のボウルに移して軽く塩をする。
④ 茹で上がったスパゲティーニを塩を加えた氷水に入れ冷やす。水気を取り①のスープに入れ混ぜ合わせ、食塩で調味する。
⑤ ④をお皿に盛り、③の野菜と海老を添える。
⑥ レモンバーム、オリーブ、ケッパーをのせる。
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