レシピ

いちじくとクルミのクリームソース フジッリ

※材料は2人前です。

いちじくとクルミのクリームソース フジッリ
材料使用量備考
クルミのソース
クルミ75g
パン15g
牛乳120ml
にんにく1/4片(1.5g)
オリーブオイル大さじ2
パルミジャーノチーズ20g
食塩適量
デュラム小麦 有機フジッリ80g
茹で湯1リットル
8g茹で湯用
いちじく1個
バター10g
有機オリーブオイル適量
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

①クルミのソース材料をミキサーに入れピューレ状にする。

②フジッリを約8分茹でる。

③無花果を4等分に切り、バターでソテーする。

④フライパンに①と②を入れ加熱し、ゆで汁を入れて濃度を調整し、調味する。

⑤お皿に盛り、③のいちじくを添え、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
商品コード - 140542

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日