レシピ
マルケ風魚介のブロデット 古代小麦のスパゲティ
※材料は2人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有頭エビ | 4本 | 背ワタを取る |
ホタテ貝柱 | 2個 | 4等分 |
玉ねぎ | 30g | スライス |
有機オリーブオイル | 30ml | |
にんにく | 1片 | スライス |
サフラン | 30本 | パウダーでも可 |
ブランデー | 大さじ1 | |
有機トマトピューレー | 120g | |
アンチョビ | 1枚 | |
水 | 400ml | |
塩 | 適量 | |
古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ | 120g | |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
①フタつきの鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、中火で甘みが出るまで炒める。
②①に海老、ホタテ、にんにく、サフランを加える。
③焼き色がついたら、ブランデーを加えてフランベする。
④トマトピューレとアンチョビを入れ沸騰させる。
⑤水(400ml)と食塩を加える、沸騰したらスパゲティを半分に折り加える。
⑥フタをして約10分火を通す。5分と8分で様子を見て、パスタをほぐす。
⑦水分が多いようならフタを取り、水分をとばす。
⑧味を調え、お皿に盛り、パセリを添え、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 20分
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