創健レシピ

マルケ風魚介のブロデット 古代小麦のスパゲティ

※材料は2人前です。

マルケ風魚介のブロデット 古代小麦のスパゲティ
材料使用量備考
有頭エビ4本背ワタを取る
ホタテ貝柱2個4等分
玉ねぎ30gスライス
有機オリーブオイル30ml
にんにく1片スライス
サフラン30本パウダーでも可
ブランデー大さじ1
有機トマトピューレー120g
アンチョビ1枚
400ml
適量
古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ120g
イタリアンパセリ少々

作り方

①フタつきの鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、中火で甘みが出るまで炒める。

②①に海老、ホタテ、にんにく、サフランを加える。

③焼き色がついたら、ブランデーを加えてフランベする。

④トマトピューレとアンチョビを入れ沸騰させる。

⑤水(400ml)と食塩を加える、沸騰したらスパゲティを半分に折り加える。

⑥フタをして約10分火を通す。5分と8分で様子を見て、パスタをほぐす。

⑦水分が多いようならフタを取り、水分をとばす。

⑧味を調え、お皿に盛り、パセリを添え、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 20分

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