レシピ
ごぼうときのこのラグーソース スパゲットーニ
※材料は2人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機オリーブオイル | 大さじ2 | |
ごぼう | 75g | スライス |
玉ねぎ | 75g | スライス |
じゃがいも | 75g | スライス |
シャンピニオン | 75g | マッシュルームでも可 |
ローリエ | 1/4枚 | |
水 | 400ml | |
食塩 | 少々 | |
有機スパゲットーニ | 120g | |
茹で湯 | 1.5リットル | |
食塩 | 12g |
作り方
①フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、牛蒡を入れ、ソテーする。
②甘い香りがしたら、水、じゃがいも、シャンピニオン、ローリエ、食塩を加える。
③約10分煮て、粗熱をとり、ローリエを除いてミキサーにかける。
④スパゲットーニを約10分ゆでる。
⑤フライパンに③と④を合わせ、塩で調味し、お皿に盛る。
⑥薄くスライスしたシャンピニオンをのせ、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 25分
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