レシピ
さば水煮缶ときくらげの炒め物
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
さば水煮 | 1缶 | |
きくらげ(乾燥) | 10g | |
春夏秋冬のだしの素 | 大さじ1 | |
べに花一番 | 大さじ1 |
作り方
2人分
- 鍋にお湯を沸かし、乾燥したままのきくらげを入れ10分茹でる。水気を切って一口大に切る。
- 鍋にべに花油をひき、1のきくらげ、春夏秋冬の出しの素を入れ炒め、味をなじませる。
- 水気を切ったさば缶を加え入れ、混ぜ合わせながら軽く炒める。
調理時間 : 約20分
関連商品
商品コード - 121407
創健社 さば水煮 190g(固形量140g)
西日本で水揚げされた鯖を「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。そのままでも、またお料理の素材にもご利用いただけます。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 150086
ベストプラネット 匠庵国産素材 愛媛産 有機きくらげ 10g
自社有機栽培による100%愛媛県産きくらげです。食物繊維たっぷりの炒め物の他、スープやサラダにもお使いいただけます。戻り率:約7倍、戻し時間:ぬるま湯で20分。
希望小売価格 | : 税込 ¥432 本体 ¥400 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:80) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110443
笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1リットル
丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,253 本体 ¥1,160 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110457
笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 500ml
丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥735 本体 ¥680 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100180
創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g
オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、化学溶剤を使用せず自然な圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,534 本体 ¥1,420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません