レシピ

ホームベーカリーで作る全粒粉のパン

ホームベーカリーで作る全粒粉のパン
材料使用量備考
有機国内産全粒粉250g
バター10g
喜界島粗糖大さじ3
スキムミルク大さじ1
地中海の天日塩小さじ1
200ml
パン用乾燥イースト小さじ1
料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

1斤分

  1. ホームベーカリーの手順に従ってパンを焼く。

※全粒粉の割合は、お好みで粉量の30%〜100%で調整してください。全粒粉の割合が多くなるほどパンの高さが低くなります。

※ホームベーカリーの機種により材料の配合を調整してください。また、イーストの使用もホームベーカリーの取扱説明書をご確認ください。

調理時間 : 約10分(ホームベーカリーの時間は含まず)

関連商品