創健レシピ

かんぴょうの卵とじすまし汁

かんぴょうの卵とじすまし汁
材料使用量備考
無漂白のかんぴょう10g
1個
だし汁600cc
醤油適宜
適宜
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 和風献立 : スープ・シチュー・汁物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人分

  1. かんぴょうを軽く水洗いし(塩もみ不要)、鍋にたっぷりの水を沸騰させかんぴょうを入れ7~8分茹でてもどして水気をきり、約2cmに切っておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、①のかんぴょうを入れ混ぜる。
  3. 鍋にだし汁を入れ煮立たせ、②を流しいれ、やわらかく煮て、醤油、塩で味を調える。

※お好みで三つ葉などを入れても風味よく出来上がります。

調理時間 : 約20分

関連商品

創健社 無漂白のかんぴょう 30g
商品コード - 150160

創健社 無漂白のかんぴょう 30g

栃木県産の夕顔の実を紐状にむき、真夏の太陽熱で干し上げた無漂白かんぴょうです。

希望小売価格 : 税込 ¥357 本体 ¥330
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥346 本体 ¥320
ケース入数 : (入数:12)
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
商品コード - 110957

創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地で長時間かけて太陽と風の力で結晶化させた天日塩(地中海の天日塩)を使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。

希望小売価格 : 税込 ¥303 本体 ¥280
ケース入数 : (入数:20)
笛木醤油 金笛醤油(濃口) 1リットル
商品コード - 110112

笛木醤油 金笛醤油(濃口) 1リットル

創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。

希望小売価格 : 税込 ¥756 本体 ¥700
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日