創健レシピ

かんぴょうとツナとキャベツの炒め物

かんぴょうとツナとキャベツの炒め物
材料使用量備考
無漂白のかんぴょう15g
キャベツ(千切り)100g
オーツナ1缶
有精卵マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう適量
使用食材 : 野菜・果物類キャベツその他ツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人分

  1. かんぴょうを軽く水洗いし(塩もみ不要)、鍋にたっぷりの水を沸騰させかんぴょうを入れ7~8分茹でふっくらもどし、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンに、オーツナ、①のかんぴょう、マヨネーズを入れ軽く炒め、千切りキャベツを加えて更に炒め塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

 

調理時間 : 約30分

関連商品