レシピ

かぼちゃの甘煮

かぼちゃの甘煮
材料使用量備考
かぼちゃ1/2個
和風だし一番1/2袋
喜界島粗糖大さじ6
地中海の天日塩小さじ1/2
醤油大さじ1/2
使用食材 : 野菜・果物類かぼちゃ料理ジャンル : 和風献立 : 煮物

作り方

4人分

  1. かぼちゃは種を除いて3cm 角に切る。

  2. 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがひたひたより少し少なめぐらいの水と和風だし、喜界島粗糖を入れ強火で煮る。
  3. 煮たったら火を弱め、アクをとる。
  4. 塩、醤油を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

調理時間 : 約30分

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