レシピ
いんげんのごま和え
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
いんげん | 100g | |
国内産 炒りごま 白 | 大さじ3 | |
喜界島粗糖 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
2人分
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加え、筋を取り2~3等分に切ったいんげんを茹でる。さっと茹でたら冷水に入れ、ざるにあけ水気をきっておく。
- すり鉢で軽く炒りごまをすり、喜界島粗糖、醤油を加えよく混ぜる。
- 水気を切った①を②に入れ、よく和えたら器に盛り付け出来上がり。
調理時間 : 約20分
関連商品
商品コード - 130307
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 110111
笛木醤油 金笛醤油(濃口) 600ml
創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。
希望小売価格 | : 税込 ¥659 本体 ¥610 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 060325
創健社 さとうきび粗糖 500g
さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません