レシピ

いんげんのごま和え

いんげんのごま和え
材料使用量備考
いんげん100g
国内産 炒りごま 白大さじ3
喜界島粗糖大さじ1
醤油小さじ2
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 和風献立 : 和え物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加え、筋を取り2~3等分に切ったいんげんを茹でる。さっと茹でたら冷水に入れ、ざるにあけ水気をきっておく。
  2. すり鉢で軽く炒りごまをすり、喜界島粗糖、醤油を加えよく混ぜる。
  3. 水気を切った①を②に入れ、よく和えたら器に盛り付け出来上がり。

調理時間 : 約20分

関連商品

創健社 国内産 炒りごま 白 45g
商品コード - 130307

創健社 国内産 炒りごま 白 45g

国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。

希望小売価格 : 税込 ¥670 本体 ¥620
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 喜界島粗糖 500g
商品コード - 060430

創健社 喜界島粗糖 500g

鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。

希望小売価格 : 税込 ¥411 本体 ¥380
ケース入数 : (入数:20)
笛木醤油 金笛醤油(濃口) 600ml
商品コード - 110111

笛木醤油 金笛醤油(濃口) 600ml

創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。

希望小売価格 : 税込 ¥659 本体 ¥610
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 さとうきび粗糖 500g
商品コード - 060325

創健社 さとうきび粗糖 500g

さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。

希望小売価格 : 税込 ¥519 本体 ¥480
ケース入数 : (入数:10)
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
商品コード - 060107

創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g

国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。

希望小売価格 : 税込 ¥303 本体 ¥280
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日