創健レシピ

黒ごまたっぷり麻婆豆腐

黒ごまたっぷり麻婆豆腐
材料使用量備考
麻婆豆腐の素(レトルト)1袋
豆腐1丁
国内産 炒りごま 黒大さじ2〜3
長ねぎ1本
一番しぼりのごま油小さじ1
使用食材 : ねぎ豆腐料理ジャンル : 中華風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2〜3人分

  1. 鍋またはフライパンに、麻婆豆腐の素と、さいの目に切った豆腐を入れ、中火で温める。
  2. 炒りごまはすっておく。長ねぎは小口切りに切っておく。
  3. ①に②のすった黒ごま、長ねぎを加え、煮立ったら火を止め、皿に盛り付け、ごま油をかけて出来上がり。

調理時間 : 約20分

関連商品