レシピ
植物素材のボロネーゼ風パスタソース&フジッリ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
植物素材のボロネーゼ風パスタソース(レトルト) | 1箱 | |
デュラム小麦 有機フジッリ | 100g | |
有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 適量 | |
水 | 1000ml | パスタ茹で用 |
塩 | 8g | パスタ茹で用 |
作り方
1人分
- 鍋に茹で用の水を入れ、沸騰したら塩を入れ、フジッリを7分茹でる。
- パスタソースを袋からだして、別の鍋に入れ、弱火でゆっくりと混ぜながら温める。
- ①のフジッリが茹であがったらざるにあげ、水気をきる。
- ②に③をいれ、よく混ぜ合ぜる
- 器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、出来上がり。 ※お好みで粉チーズをかけて。
調理時間 : 約20分
関連商品
商品コード - 140542
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 122306
創健社 植物素材のボロネーゼ風パスタソース(レトルト) 140g
国産大豆から作った大豆ミートを挽肉状にし、植物素材だけで深い味わいとコクを引き出したボロネーゼ風パスタソース。濃厚なトマトペーストとトマトピューレー、エキストラヴァージンオリーブオイルを使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません