レシピ
きのことゴルゴンゾーラのソース 全粒粉ペンネ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ | 80g | |
エシャロット(玉ねぎでも可) | 20g | |
マッシュルーム | 40g | |
赤ワイン | 80ml | |
ひよこ豆の水煮 | 30g | |
有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 適量 | |
生クリーム | 50g | |
ゴルゴンゾーラ | 30g | |
パルミジャーノチーズ | 適量 | |
水 | 1000ml | パスタ茹で用 |
塩 | 8g | パスタ茹で用 |
作り方
1人分
- 鍋に茹で用の水を入れ、沸騰したら塩を入れ、ペンネを8分茹でる。
- シャンピオンは薄くスライス、しめじは石づきをとりほぐしておく。エシャロットは皮をむいて薄くスライスしておく。
- フライパンにオリーブオイルと②、赤ワインを入れ火にかける。
- 軽く塩をして味をつける。(塩は分量外)
- きのこ に火を通しながら赤ワインのアルコールを飛ばす。
- 火が通ったら、ゴルゴンゾーラ 、生クリーム、水気を切ったひよこ豆を加え、チーズを溶かしながら煮る。少し煮詰めて濃いソースにする。
- ペンネが茹で上がったら⑥に入れ、ソースにからめる。
- お皿に盛り付け、パルミジャーノをかけ、出来上がり。
調理時間 : 約40分
関連商品
商品コード - 140540
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110898
創健社 地中海の天日塩 700g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません