レシピ

きのことゴルゴンゾーラのソース 全粒粉ペンネ

きのことゴルゴンゾーラのソース 全粒粉ペンネ
材料使用量備考
全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ80g
エシャロット(玉ねぎでも可)20g
マッシュルーム40g
赤ワイン80ml
ひよこ豆の水煮30g
有機エキストラヴァージン オリーブオイル適量
生クリーム50g
ゴルゴンゾーラ30g
パルミジャーノチーズ適量
1000mlパスタ茹で用
8gパスタ茹で用
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎその他豆・穀類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1人分

  1. 鍋に茹で用の水を入れ、沸騰したら塩を入れ、ペンネを8分茹でる。
  2. シャンピオンは薄くスライス、しめじは石づきをとりほぐしておく。エシャロットは皮をむいて薄くスライスしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルと②、赤ワインを入れ火にかける。
  4. 軽く塩をして味をつける。(塩は分量外)
  5. きのこ に火を通しながら赤ワインのアルコールを飛ばす。
  6. 火が通ったら、ゴルゴンゾーラ 、生クリーム、水気を切ったひよこ豆を加え、チーズを溶かしながら煮る。少し煮詰めて濃いソースにする。
  7. ペンネが茹で上がったら⑥に入れ、ソースにからめる。
  8. お皿に盛り付け、パルミジャーノをかけ、出来上がり。

調理時間 : 約40分

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