レシピ
トラパネーゼソース リングイネ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ1(15g) | |
にんにく | 1片(8g) | スライス |
有機リングイネ | 60g | (1人分) |
水 | 1L | |
食塩 | 8g | |
<ソース材料> | 1人分だとソースは半量使います | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ1(15g) | |
フルーツトマト | 200g | くし形 1/4にカット |
アーモンド | 50g | ロースト |
バジル | 5g | |
食塩 | 少々 |
作り方
①フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ、中火でにんにくを色づける。色づいたらフライパンを氷にあてて冷やす。(氷を使わず冷めるのを待っても可)
②リングイネを茹でる。(8分程度)
③ソースの材料をミキサーに入れ、ピューレ状にする。
④リングイネとソースの半量を合わせる。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140538
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません