レシピ

トラパネーゼソース リングイネ

トラパネーゼソース リングイネ
材料使用量備考
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1(15g)
にんにく1片(8g)スライス
有機リングイネ60g(1人分)
1L
食塩8g
<ソース材料>1人分だとソースは半量使います
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1(15g)
フルーツトマト200gくし形 1/4にカット
アーモンド50gロースト
バジル5g
食塩少々

作り方

①フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ、中火でにんにくを色づける。色づいたらフライパンを氷にあてて冷やす。(氷を使わず冷めるのを待っても可)

②リングイネを茹でる。(8分程度)

③ソースの材料をミキサーに入れ、ピューレ状にする。

④リングイネとソースの半量を合わせる。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140531

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。太さ2.95×1.2mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥421 本体 ¥389
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,376 本体 ¥2,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日