レシピ
豆乳レモンソースグラタン
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
エシャロットまたは玉ねぎ | 40g | みじん切り |
にんにく | 2g | みじん切り |
発酵豆乳入りマーガリン | 20g | |
米粉 | 8g | 小麦粉でも可 |
豆乳 | 150ml | |
カルダモン | 1粒 | 殻をつぶして中の種を取り出し潰して使う |
レモン | 1/4個 | スライス |
ニュートリショナルイースト | 3g | |
パン粉 | 1g | |
有機ペンネ | 30g | |
水 | 500ml | |
食塩 | 4g |
作り方
①エシャロットとにんにく、マーガリンをフライパンに入れ弱火で炒める。
②カルダモンを加え、焦がさないように炒めて甘い香りがしたら火を止める。
③ペンネを茹でる。(約7分)
④ふるった米粉を加え全体をまぜあわせ、弱火で少し炒めて火を止める。
⑤豆乳を少しずつ加え全体を混ぜて滑らかにし、塩とレモンを加えソースと絡める。
⑥⑤にペンネとゆで汁を少々加えまぜあわせる。
⑦グラタン皿に移し、パン粉とニュートショナルイーストをのせ、オーブントースターで焼き色をつける。
調理時間 : 20分
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