レシピ

豆乳レモンソースグラタン

豆乳レモンソースグラタン
材料使用量備考
エシャロットまたは玉ねぎ40gみじん切り
にんにく2gみじん切り
発酵豆乳入りマーガリン20g
米粉8g小麦粉でも可
豆乳150ml
カルダモン1粒殻をつぶして中の種を取り出し潰して使う
レモン1/4個スライス
ニュートリショナルイースト3g
パン粉1g
有機ペンネ30g
500ml
食塩4g

作り方

①エシャロットとにんにく、マーガリンをフライパンに入れ弱火で炒める。

②カルダモンを加え、焦がさないように炒めて甘い香りがしたら火を止める。

③ペンネを茹でる。(約7分)

④ふるった米粉を加え全体をまぜあわせ、弱火で少し炒めて火を止める。

⑤豆乳を少しずつ加え全体を混ぜて滑らかにし、塩とレモンを加えソースと絡める。

⑥⑤にペンネとゆで汁を少々加えまぜあわせる。

⑦グラタン皿に移し、パン粉とニュートショナルイーストをのせ、オーブントースターで焼き色をつける。

調理時間 : 20分

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