レシピ
ビーツサフラントマトソース スパゲッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
<ソースは3人分の分量です> | ||
長ねぎ | 15g | スライス |
エシャロットまたは玉ねぎ | 30g | スライス |
にんにく | 3g | スライス |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ1(15g) | |
ビーツ | 80g | 5mm角切り |
サフラン | 15本くらい | |
ローリエ | 1/2枚 | |
水 | 150ml | |
有機ダイストマト(缶) | 1缶(400g) | ホールでも可 |
食塩 | 少々 | |
有機スパゲッティ | 80g | 1人分 |
水 | 1L | |
食塩 | 8g |
作り方
①長ネギとエシャロット、にんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、ゆっくりと炒める。
②ビーツとサフラン、ローリエを加え炒める。
③水を加え約5分煮る。
④有機ダイストマトと塩を加え約5分煮る。
⑤スパゲティを茹でる。(約7分)
⑥ソースの約1/3量とスパゲティを合わせ、調味する。
調理時間 : 25分
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