レシピ
おとうふキャロットケーキ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パウンドケーキミックス(プレーン) | 200g | |
にんじん | 80g | |
絹ごし豆腐 | 100g | |
植物油(有機栽培 べに花一番 高オレイン酸) | 大さじ2 |
作り方
カップケーキ型6個分
- オーブンは170℃に温めておく。
- にんじんは皮をむき、すりおろす。
- ボウルに豆腐を入れて崩し、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜたら、❷と植物油を加え、さらに混ぜる。
- ❸にパウンドケーキミックスを数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
- 型に流し入れ、予熱したオーブンで約35~40分焼く。
- 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)
調理時間 : 約70分
関連商品
商品コード - 131064
創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g
国産小麦の小麦粉を使用したシンプルなパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入り。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません