創健レシピ

おとうふキャロットケーキ

おとうふキャロットケーキ
材料使用量備考
パウンドケーキミックス(プレーン)200g
にんじん80g
絹ごし豆腐100g
植物油(有機栽培 べに花一番 高オレイン酸)大さじ2

作り方

カップケーキ型6個分

  1. オーブンは170℃に温めておく。
  2. にんじんは皮をむき、すりおろす。
  3. ボウルに豆腐を入れて崩し、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜたら、❷と植物油を加え、さらに混ぜる。
  4. ❸にパウンドケーキミックスを数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
  5. 型に流し入れ、予熱したオーブンで約35~40分焼く。
  6. 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)

調理時間 : 約70分

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