レシピ

スナックチヂミ

スナック感覚でおやつやおつまみに。

スナックチヂミ
材料使用量備考
もちもちチヂミミックス20g
椎茸1枚
玉ねぎ30g
ベーコン30g
ピザ用チーズ30g
大さじ1と1/2
ごま油適量
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎしいたけ肉類ベーコン料理ジャンル : 韓国風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2~3人分

  1. 椎茸は石づきを取り、薄切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. ボウルに1とチーズ、チヂミミックスを入れ、全体を混ぜてから水を加え、さらによく混ぜる。
  3. フライパンにごま油を薄くひき、2を大さじ1杯ずつくらいに分けてのせる。
  4. 中火で焼き色がつくまで焼き、裏返したらフライ返しなどで軽く押さえ、裏面もこんがりと焼いてできあがり。

関連商品