レシピ
おさかなナゲット
卵と小麦胚芽をつなぎにして、ツナ缶でかんたんナゲット。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
オイル不使用オーツナ | 1缶 | |
チーズ(溶けないタイプ) | 30g | |
卵 | 1個 | |
小麦胚芽 | 20g | |
パセリ | 適量 | |
植物油(カメリナオイル) | 適量 |
作り方
(10~12個分)
- チーズは約1㎝角に切る。パセリはみじん切りにする。
- ボウルにオーツナ、チーズ、パセリ、卵、小麦胚芽を加えて混ぜる。
- フライパンに植物油を熱し、2をスプーン1杯分ずつのせ蓋をして、弱火で焼いていく。
- 途中で裏返して、両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
関連商品
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 000040
創健社 小麦胚芽 粉末 400g
小麦胚芽は、たんぱく質、食物繊維、鉄、亜鉛、マグネシウム、葉酸、ビオチン、ビタミンB1・B2・B6・Eがたっぷり。そのままおいしい、自然な甘みと香ばしさが特長です。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,080 本体 ¥1,000 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 100237
創健社 カメリナオイル 170g
アブラナ科の植物カメリナサティバの種子を圧搾製法でしぼり、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,782 本体 ¥1,650 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません