レシピ
玄米胚芽入りミルクかん
のどごしのよい牛乳寒天に玄米胚芽で香ばしさをプラス
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
牛乳 | 300ml | |
粉寒天 | 2g | |
玄米胚芽 | 20g | |
砂糖(さらさら粗糖) | 大さじ2 | |
粒あん | 適量 |
作り方
(カップ2個分)
- 鍋に牛乳と粉寒天を入れ、中火にかける。
- 混ぜながら煮て、沸騰しそうになったら弱火にし、そこからさらに1~2分煮る。
- 寒天が溶けたら、玄米胚芽と砂糖を入れてよくかき混ぜる。(玄米胚芽はダマになりやすいので、茶こしでふるいながら加える。)
- 火からおろし、カップに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
※お好みで表面にさらに玄米胚芽を振りかけたり、粒あんをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
関連商品
商品コード - 000030
創健社 玄米胚芽 粉末 400g
玄米胚芽は、食物繊維、鉄、亜鉛、マグネシウム、ビタミンB1・B6・E、葉酸、ビオチンがたっぷり。そのままおいしい、自然な甘みと香ばしさが特長です。国内産原料100%。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,059 本体 ¥980 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません