レシピ

はちみつラスク

余った食パンで手軽におやつが作れます。

はちみつラスク
材料使用量備考
食パン(8枚切り)2枚
純粋カメリナはちみつ大さじ1~2
べに花ハイプラスマーガリン大さじ2
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(2人分)

  1. 食パンを半分に切ってから、約1㎝幅に切る。またはクッキー型などで型抜きをする。
  2. フライパンにマーガリンを入れ弱火で溶かしたら、一度火を止め1を入れ両面にマーガリンをなじませる。
  3. 再び弱火でパンの両面がカリカリになるまで焼いていく。
  4. 3のパンにはちみつをまんべんなくかけ、さらに炒める。
  5. 水分がなくなったらできあがり。

関連商品