レシピ

キウイとバナナのラッシー

ヨーグルトとキウイの酸味をカメリナはちみつが優しく抑え、飲み口さわやか

キウイとバナナのラッシー
材料使用量備考
ヨーグルト(無糖)200g
牛乳200ml
バナナ2本
キウイ2個
純粋カメリナはちみつ大さじ1
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(2杯分)

  1. キウイ2個は皮をむき、中央の部分を使って8枚分スライス(A)し、残りの部分は約5mm角くらいに切ってはちみつと和える(B)。バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. バナナ、ヨーグルト、牛乳をよく混ざるまでミキサーにかける。
  3. グラスの底にBを入れ、側面の内側にAを張り付ける。(空気が入らないよう密着させる。)
  4. 3に2をゆっくりと注いでできあがり。

関連商品