レシピ
キウイとバナナのラッシー
ヨーグルトとキウイの酸味をカメリナはちみつが優しく抑え、飲み口さわやか
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ヨーグルト(無糖) | 200g | |
牛乳 | 200ml | |
バナナ | 2本 | |
キウイ | 2個 | |
純粋カメリナはちみつ | 大さじ1 |
作り方
(2杯分)
- キウイ2個は皮をむき、中央の部分を使って8枚分スライス(A)し、残りの部分は約5mm角くらいに切ってはちみつと和える(B)。バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
- バナナ、ヨーグルト、牛乳をよく混ざるまでミキサーにかける。
- グラスの底にBを入れ、側面の内側にAを張り付ける。(空気が入らないよう密着させる。)
- 3に2をゆっくりと注いでできあがり。
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません