レシピ

いわし缶のちらし寿司

いわし缶のちらし寿司
材料使用量備考
炊き立てご飯300g
いわし味付1缶
プロセスチーズ30g
大葉4枚
コーン大さじ2
ミニトマト2個
白炒りごま小さじ1
越前小京都のすし酢大さじ3

作り方

(2人分)

  1. ミニトマト・チーズは5mmくらいの角切りに、大葉は千切りにする。
  2. ボウルにいわし缶をあけ(汁ごと)、すし酢大さじ1を加えてほぐしながら混ぜる。
  3. 2に炊き立てのご飯、チーズ、大葉(半量)、白炒りごまと残りのすし酢大さじ2を加え切り混ぜ、冷ましておく。
  4. 3を器に盛り、ミニトマトと残りの大葉をトッピングしてできあがり。

関連商品