レシピ
・すし酢を使ったさっぱり浅漬け
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
キャベツ | 1/4玉 | |
きゅうり | 1本 | |
ミニトマト | 4個 | |
すし酢 | 大さじ1と1/2 | |
めんつゆ・三倍濃厚 | 大さじ1と1/2 | |
和風だし | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
白ごま | 少々 | お好みで |
作り方
- きゅうりは3㎜位の輪切りまたは斜めに切り、キャベツは一口大に切っておく。
- 調味料を全てチャック付きの袋の中に入れ、野菜を加えて空気を抜いたら、30分ほど冷蔵庫寝かす
- お好みで白胡麻をかけて盛り付けたら完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 110409
創健社 越前小京都のすし酢 360ml
伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢、国内産の粗糖、海塩、昆布だしだけで仕上げた、まろやかで香り華やかなすし酢。国産原料100%。
希望小売価格 | : 税込 ¥627 本体 ¥580 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110866
創健社 和風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 130307
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110457
笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 500ml
丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥735 本体 ¥680 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110443
笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1リットル
丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,253 本体 ¥1,160 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません