レシピ

すし酢を使ったさっぱり浅漬け

すし酢を使ったさっぱり浅漬け
材料使用量備考
キャベツ1/4玉
きゅうり1本
ミニトマト4個
すし酢 大さじ1と1/2
めんつゆ・三倍濃厚大さじ1と1/2
和風だし小さじ1
ごま油小さじ1
白ごま少々お好みで
使用食材 : キャベツきゅうり料理ジャンル : 和風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

  1. きゅうりは3㎜位の輪切りまたは斜めに切り、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 調味料を全てチャック付きの袋の中に入れ、野菜を加えて空気を抜いたら、30分ほど冷蔵庫寝かす
  3. お好みで白胡麻をかけて盛り付けたら完成。

調理時間 : 10分

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