レシピ
・鶏むね肉のしそマヨロール
鶏むね肉でさっぱりと。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
鶏むね肉 | 200g | |
大葉 | 5~6枚 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
しそもみじ | 小さじ2 | |
酒 | 小さじ2 |
作り方
(2人分)
- 鶏むね肉は観音開きにし、暑さが均一になるようにめん棒などでたたいてのばす。
- 1にマヨネーズを塗り広げその上に大葉を隙間なくのせたら、端からくるくると巻いていく。
- 2に酒をふりかけ、ラップで包み、電子レンジ600W・約4分加熱する。
- 粗熱が取れるまでそのまま置き、しそもみじをふりかけてできあがり。お好みのサイズに切ってお召し上がりください。
関連商品
商品コード - 040705
創健社 しそもみじ 30g
国内産赤じそを完熟紀州南高梅の梅酢でじっくりと漬け込んだ風味豊かなしそふりかけです。しっとりした味わいに仕上げていますので、ごはんに良く合います。使いやすいチャック付き袋入り。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:50) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード -
希望小売価格 | : 税込 お問い合わせください 本体 お問い合わせください |
---|
商品コード - 119505
味の一醸造 味の母(みりんタイプ) 300ml
米、米麹を原料に日本酒の基となるもろみを醸造し、塩を加えた醗酵調味料。みりんの旨みとお酒の風味を合わせ持ち、料理の味をまろやかにします。
希望小売価格 | : 税込 ¥535 本体 ¥495 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません