レシピ

鶏むね肉のしそマヨロール

鶏むね肉でさっぱりと。

鶏むね肉のしそマヨロール
材料使用量備考
鶏むね肉200g
大葉5~6枚
マヨネーズ大さじ2
しそもみじ小さじ2
小さじ2
使用食材 : 肉類鶏肉料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

(2人分)

  1. 鶏むね肉は観音開きにし、暑さが均一になるようにめん棒などでたたいてのばす。
  2. 1にマヨネーズを塗り広げその上に大葉を隙間なくのせたら、端からくるくると巻いていく。
  3. 2に酒をふりかけ、ラップで包み、電子レンジ600W・約4分加熱する。
  4. 粗熱が取れるまでそのまま置き、しそもみじをふりかけてできあがり。お好みのサイズに切ってお召し上がりください。

関連商品