レシピ

・ズッキーニのツナマヨ焼き カレー風味

・ズッキーニのツナマヨ焼き カレー風味
材料使用量備考
ズッキーニ1本
玉ねぎ1/6個
ツナ缶1缶
有精卵マヨネーズ大さじ2
ひよこ豆粉のカレールウ小さじ2
食塩小さじ1/2
黒こしょう適量
パセリ適量

作り方

(2人分)

  1. ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどで中身をくり抜く。くり抜いた中身は細かく刻む。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をよく切っておく。
  3. ボウルに1のくり抜いた中身と2を入れ、マヨネーズとカレールウを加えてよく混ぜる。
  4. 1のズッキーニに3を詰め、上にマヨネーズ(分量外)をかけて、オーブントースターで7~10分焼く。
  5. トースターから取り出し、パセリをふりかけてできあがり。(加熱時間は様子を見ながらちょうせいしてください)

関連商品

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
商品コード - 120553

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)

旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
商品コード - 110566

創健社 有精卵マヨネーズ 300g

国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。

希望小売価格 : 税込 ¥616 本体 ¥570
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 ひよこ豆粉のカレールウ(フレーク) 110g
商品コード - 111138

創健社 ひよこ豆粉のカレールウ(フレーク) 110g

15種類のスパイスと、小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使い、植物素材のみで仕上げたフレークタイプのカレールウ。食物繊維・葉酸・鉄・ビタミンB6たっぷり。5皿分。(中辛)

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
商品コード - 110957

創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。

希望小売価格 : 税込 ¥324 本体 ¥300
ケース入数 : (入数:20)