レシピ
・たっぷりきのこの納豆パスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
三穀deパスタ | 100g | |
お好みのきのこ | 合わせて80g | |
納豆 | 1パック | |
おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
食塩 | 少々 | |
つゆの素ストレート | 大さじ1/2 | |
A納豆のたれ | 1袋 | |
Aオリーブオイル | 小さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
刻みのり | 適量 | |
小ねぎ | 適量 | |
発酵豆乳入りマーガリン | 5g |
作り方
(1人分)
- 三穀deパスタを表示通りに茹でる。
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。
- 納豆とAを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火で加熱する。温まったら2のきのこ類を入れ食塩を加えて中火で炒める。
- しんなりしてきたら弱火にし、水気を切った1とめんつゆ、マーガリンを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火からおろす。
- 器に盛り、3と刻みのり、小ねぎをトッピングしてできあがり。
関連商品
商品コード - 140120
創健社 三穀deパスタ 180g
3種の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工デンプン)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。小麦粉不使用、グルテンを含みません。(ゆで時間約7分)
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110200
創健社 つゆの素 ストレート 300ml
風味豊かで自然な美味しさを追求したつゆ。金笛醤油をベースに焼津産、枕崎産のかつお節、さば節、北海道産昆布等の旨味を合わせた風味豊かで使いやすいストレートつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 122115
浜富海苔 特選 きざみのり 10g
色つやがよく、風味のよい国産海苔を使用。2mm幅に刻んでいます。
希望小売価格 | : 税込 ¥384 本体 ¥355 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より300日 |
商品コード - 101030
創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g
植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使用しました。純植物性100%のマーガリン。香料、着色料不使用。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥351 本体 ¥325 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 101031
創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g
植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用しました。純植物性マーガリン。無香料・無着色。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません