レシピ

・たっぷりきのこの納豆パスタ

・たっぷりきのこの納豆パスタ
材料使用量備考
三穀deパスタ100g
お好みのきのこ合わせて80g
納豆1パック
おろしにんにく小さじ1/2
食塩少々
つゆの素ストレート大さじ1/2
A納豆のたれ1袋
Aオリーブオイル小さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
刻みのり適量
小ねぎ適量
発酵豆乳入りマーガリン5g

作り方

(1人分)

  1. 三穀deパスタを表示通りに茹でる。
  2. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。
  3. 納豆とAを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火で加熱する。温まったら2のきのこ類を入れ食塩を加えて中火で炒める。
  5. しんなりしてきたら弱火にし、水気を切った1とめんつゆ、マーガリンを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火からおろす。
  6. 器に盛り、3と刻みのり、小ねぎをトッピングしてできあがり。

関連商品

創健社 三穀deパスタ 180g
商品コード - 140120

創健社 三穀deパスタ 180g

3種の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工デンプン)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。小麦粉不使用、グルテンを含みません。(ゆで時間約7分)

希望小売価格 : 税込 ¥422 本体 ¥390
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 つゆの素 ストレート 300ml
商品コード - 110200

創健社 つゆの素 ストレート 300ml

風味豊かで自然な美味しさを追求したつゆ。金笛醤油をベースに焼津産、枕崎産のかつお節、さば節、北海道産昆布等の旨味を合わせた風味豊かで使いやすいストレートつゆです。

希望小売価格 : 税込 ¥400 本体 ¥370
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,458 本体 ¥1,350
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,646 本体 ¥2,450
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
浜富海苔 特選 きざみのり 10g
商品コード - 122115

浜富海苔 特選 きざみのり 10g

色つやがよく、風味のよい国産海苔を使用。2mm幅に刻んでいます。

希望小売価格 : 税込 ¥316 本体 ¥292
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より300日
創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g
商品コード - 101030

創健社 (終売・101031に変更)発酵豆乳入りマーガリン 160g

植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使用しました。純植物性100%のマーガリン。香料、着色料不使用。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥351 本体 ¥325
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g
商品コード - 101031

創健社 植物素材でつくった発酵豆乳入りマーガリン 160g

植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用しました。純植物性マーガリン。無香料・無着色。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥422 本体 ¥390
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より240日