レシピ
プロテイン入りマーブルパウンドケーキ
あまり生地を混ぜすぎないのがきれいなマーブル模様にするコツです。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パウンドケーキミックス | 200g | |
オーガニックサチャインチプロテイン プレーン味 | 30g | |
オーガニックサチャインチプロテイン ココア味 | 30g | |
植物油 | 30g | |
豆乳 | 150ml |
作り方
(パウンド型1本分)
- オーブンを170℃に温めておく。
- ボウルに植物油と豆乳を加えよく混ぜてからパウンドケーキミックスとプロテインのプレーン味を少しずつ加え、更によく混ぜる。
- 2の生地を1/3ほど別のボウルに取り、プロテインのココア味を加え、よく混ぜる。
- 2の生地の中に3で作った生地を戻し、マーブル模様になるよう軽く混ぜる。(混ぜすぎない)
- 4を型に流し入れ、表面を平らにして、予熱したオーブンに入れ約35~40分焼く。
- 竹串をさして、生地が付いてくるようならさらに加熱し、焼き上がったら型のまま冷ましてできあがり。(焼き時間・温度は様子を見ながら調整してください。)
関連商品
商品コード - 131064
創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g
国産小麦の小麦粉を使用したシンプルなパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入り。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 050604
創健社 オーガニックサチャインチプロテイン プレーン味 450g
オーガニックサチャインチパウダーとアガベシュガーのみを使用した、100%植物素材の有機プロテインパウダー。シンプルな原材料で、素材本来の味を大切に仕上げました。
希望小売価格 | : 税込 ¥4,752 本体 ¥4,400 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:16) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 050606
創健社 オーガニックサチャインチプロテイン ココア味 450g
オーガニックサチャインチパウダー、ココアパウダー、アガベシュガーのみを使用した、100%植物素材の有機プロテインパウダー。シンプルな原材料で、素材本来の味を大切に仕上げました。
希望小売価格 | : 税込 ¥4,752 本体 ¥4,400 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:16) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません