レシピ
・大葉としらすのさっぱりパスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
三穀deパスタ | 90g | 1/2袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
しらす | 30g | |
大葉 | 3枚 | |
にんにくチューブ | 4㎝ | |
白だし | 小さじ2 | |
鷹の爪 | 小さじ1 | 無くてもOK |
作り方
- 大葉は千切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で鷹の爪とにんにくの香りがでるまで加熱する。
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし約7分でゆでる。ゆであがったらざるにとり、流水で水洗い後、フライパンへ加える。
- しらすと白だしも加えて混ぜたら火を止めて大葉も加えて混ぜる。
- お皿に盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140120
創健社 三穀deパスタ 180g
3種の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工デンプン)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。小麦粉不使用、グルテンを含みません。(ゆで時間約7分)
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110486
チョーコー醤油 京風仕立て白だし 400ml
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、昆布の旨みとかつおの風味豊かな白だしです。色がうすく味の伸びが良いので、素材・料理の色を大切に仕上げます。甘さ控えめですっきり上品な味わいです。
希望小売価格 | : 税込 ¥573 本体 ¥530 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 111017
日東醸造 三河白だし 400ml
「足助仕込三河しろたまり」をベースに枕崎産一本釣りかつお、道南産真昆布などで仕上げただしの素です。料理に色を付けず、仕上がりを輝かせます。大豆を一切使用していないので、大豆アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,242 本体 ¥1,150 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110974
東京フード おろしにんにく 40g
国産にんにく100%使用。使いやすいチューブタイプのおろしにんにく。無着色。赤穂の天塩使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:80) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません