レシピ

・大葉としらすのさっぱりパスタ

・大葉としらすのさっぱりパスタ
材料使用量備考
三穀deパスタ90g1/2袋
オリーブオイル大さじ1
しらす30g
大葉3枚
にんにくチューブ4㎝
白だし小さじ2
鷹の爪小さじ1無くてもOK
使用食材 : その他料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺

作り方

  1. 大葉は千切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で鷹の爪とにんにくの香りがでるまで加熱する。
  3. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし約7分でゆでる。ゆであがったらざるにとり、流水で水洗い後、フライパンへ加える。
  4. しらすと白だしも加えて混ぜたら火を止めて大葉も加えて混ぜる。
  5. お皿に盛り付けたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 三穀deパスタ 180g
商品コード - 140120

創健社 三穀deパスタ 180g

3種の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでん粉(加工デンプン)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。小麦粉不使用、グルテンを含みません。(ゆで時間約7分)

希望小売価格 : 税込 ¥422 本体 ¥390
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
チョーコー醤油 京風仕立て白だし 400ml
商品コード - 110486

チョーコー醤油 京風仕立て白だし 400ml

本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、昆布の旨みとかつおの風味豊かな白だしです。色がうすく味の伸びが良いので、素材・料理の色を大切に仕上げます。甘さ控えめですっきり上品な味わいです。

希望小売価格 : 税込 ¥573 本体 ¥530
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
日東醸造 三河白だし 400ml
商品コード - 111017

日東醸造 三河白だし 400ml

「足助仕込三河しろたまり」をベースに枕崎産一本釣りかつお、道南産真昆布などで仕上げただしの素です。料理に色を付けず、仕上がりを輝かせます。大豆を一切使用していないので、大豆アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥1,242 本体 ¥1,150
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より180日
東京フード おろしにんにく 40g
商品コード - 110974

東京フード おろしにんにく 40g

国産にんにく100%使用。使いやすいチューブタイプのおろしにんにく。無着色。赤穂の天塩使用。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:80)
賞味期間 : 製造日より270日