レシピ
・にんにくと唐辛子が効いた大人なポテトサラダ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
じゃがいも | 200g(中サイズ2~3個) | |
卵 | 2個 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
にんにくチューブ | 4㎝ | |
輪切り唐辛子 | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ3 | |
野菜ブイヨン | 1本 | |
パセリ | お好みで |
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を加え香りがでるまで弱火で加熱する。
- 香りがでてきたら中火にし、溶いた卵を加えてスクランブルエッグにして野菜ブイヨン1/2で味付けをする。
- じゃがいもを皮つきのまま耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分~5分加熱する。
- じゃがいもに火が通ったら、熱いうちに粗めに潰しておく。
- 粗熱が取れたら、スクランブルエッグとマヨネーズ、残りの野菜ブイヨンを加えざっくり混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふったら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110566
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110974
東京フード おろしにんにく 40g
国産にんにく100%使用。使いやすいチューブタイプのおろしにんにく。無着色。赤穂の天塩使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:80) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません