レシピ

カチョ・エ・ペペ

(カチョ=チーズ、エ=&、ぺぺ=胡椒)

カチョ・エ・ペペ
材料使用量備考
<1人分>
デュラム小麦有機スパゲッティ60g
お湯1リットル
8g
じゃが芋100g皮をむき、1㌢厚スライス
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
黒胡椒(粒)10粒
パルミジャーノチーズ50gすりおろす
ペコリーノチーズ20gすりおろす
使用食材 : 野菜・果物類じゃがいもその他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1. スパゲッティとじゃが芋を茹でる。(約7分)

2. フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れ、中火にかける。

3. にんにくが色づいたらつぶした黒胡椒とゆで汁を約70mlを加え煮る。

4. 3がおよそ2/3の量になったら、ボウルにパルミジャーノを入れ、③のゆで汁約20ml(1/3程度)を加え、ホイッパーで混ぜ合わせ、更に残りのゆで汁を加えながら混ぜ合わせる。

5. 茹で上がったスパゲッティとじゃが芋の水気をよく切り、④に入れ軽く混ぜお皿に盛る。

6. 黒胡椒、ペコリーノチーズをかける。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140536

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日