レシピ
鶏肉とセロリのラグー フジッリ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
<1人分> | ||
デュラム小麦有機フジッリ | 40g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
鶏胸肉のひき肉 | 100g | |
塩、黒胡椒 | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
レモン | スライス3枚 | 半分に切る |
セロリ(葉と茎) | 20g | |
白ワイン | 大さじ2 | |
イタリアンパセリ | 1枚 |
作り方
1. フジッリをゆでる。(約7分半)
2. 鶏ひき肉は塩、黒胡椒、オリーブオイル、レモン、セロリ葉でマリネしておく。(30分~1晩)
3. フライパンにオリーブオイルと②を入れ、中火で炒める。
4. 細かくほぐしながら炒め、白ワインを加える。
5. セロリの茎部分を5mmの小口切りにして、加え軽く火を通しゆで汁を少し加える。
6. 茹で上がったフジッリを加え、加熱しながらセロリの葉とイタリアンパセリのみじん切りを加え混ぜ合わせる。
7. 黒胡椒、オリーブオイル(分量外)で調味し、お皿に盛る。
調理時間 : 40分
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