レシピ

揚げないさばカレーコロッケ

揚げないさばカレーコロッケ
材料使用量備考
さばカレー煮1缶(190g)
じゃがいも400g(大2個)
玉ねぎ40g
大葉3~4枚
 薄力粉20g
 溶き卵1個分
 パン粉30g

作り方

(ひとくちサイズ:12~13個)

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に、玉ねぎはみじん切り、大葉は軸を切り落とし千切りにする。
  2. 1のじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで600w・約5分加熱する。(火が通り潰せるくらいまで)
  3. 2を熱いうちに潰し、1の玉ねぎと大葉、さば缶を汁ごと入れ、さばをほぐしながら混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  4. 3に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  5. トースターで約15分焼いてできあがり。(加熱時間は様子を見ながら調整)

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