レシピ
さばカレーチャンプルー
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
さばカレー煮 | 1缶(190g) | |
豆腐 | 1丁 | 約300~400g |
もやし | 150g | 約2/3パック |
にら | 40g | 約1/3束 |
卵 | 1個 | |
削り節 | 5g | |
植物油 | 大さじ1 |
作り方
(2~3人分)
- 豆腐は一口大に切り、水気を切る。にらは3㎝長さに切る。もやしは軽く洗う。
- フライパンに植物油を熱し、豆腐を両面焼き、別容器にとっておく。
- にらともやしを炒め、さば缶を汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 3に2の豆腐を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 溶き卵を回し入れ、軽く混ぜ合わせて器に盛る。上から削り節をかけてできあがり。
関連商品
商品コード - 122254
創健社 さばカレー煮 190g(固形量140g)
西日本で水揚げされた鯖をオリジナル配合のカレー風味調味料、各種スパイス、オニオン・トマトパウダーでスパイシーかつまろやかに仕上げました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥454 本体 ¥420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 150120
創健社 本枯れ かつお節 30g
静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返すことにより深い旨みと芳醇さを醸し出します。
希望小売価格 | : 税込 ¥573 本体 ¥530 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません