レシピ

さばカレーチャンプルー

さばカレーチャンプルー
材料使用量備考
さばカレー煮1缶(190g)
豆腐1丁約300~400g
もやし150g約2/3パック
にら40g約1/3束
1個
削り節5g
植物油大さじ1
使用食材 : 野菜・果物類もやしその他魚介類さば・さば缶料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

(2~3人分)

  1. 豆腐は一口大に切り、水気を切る。にらは3㎝長さに切る。もやしは軽く洗う。
  2. フライパンに植物油を熱し、豆腐を両面焼き、別容器にとっておく。
  3. にらともやしを炒め、さば缶を汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 3に2の豆腐を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 溶き卵を回し入れ、軽く混ぜ合わせて器に盛る。上から削り節をかけてできあがり。

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