レシピ
タピオカ粉でわらび餅風
ーほうじ茶味のわらび餅
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
タピオカ粉 | 50g | |
砂糖 | 50g | |
ほうじ茶 | 250ml | |
きな粉 | 適量 |
献立 : デザート・お菓子・飲料
作り方
[作り方](3~4人分)
- 鍋にタピオカ粉、砂糖、ほうじ茶を入れ、よく混ぜる。
- ①を中火で木べらなどで混ぜながら加熱する。
- 粘りが出たら弱火にし、さらによく混ぜ透明になるまで加熱する。
- 器にラップを敷いて③を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やして固める。
- 固まったらラップごとまな板に取り出し、お好みの大きさにカットする。
- きな粉をかけ出来上がり。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません