レシピ

タピオカ粉でわらび餅風

ーほうじ茶味のわらび餅

材料使用量備考
タピオカ粉50g
砂糖50g
ほうじ茶250ml
きな粉適量

作り方

[作り方](3~4人分)

  1. 鍋にタピオカ粉、砂糖、ほうじ茶を入れ、よく混ぜる。
  2. ①を中火で木べらなどで混ぜながら加熱する。
  3. 粘りが出たら弱火にし、さらによく混ぜ透明になるまで加熱する。
  4. 器にラップを敷いて③を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やして固める。
  5. 固まったらラップごとまな板に取り出し、お好みの大きさにカットする。
  6. きな粉をかけ出来上がり。

調理時間 : 15分

関連商品